?

Log in

No account? Create an account

untt


Глубокое синее небо


Previous Entry Share Next Entry
Из Томска в Каргасок на самолёте Ан-28, а/к СиЛА
untt

1 октября состоялось открытие регулярных авиарейсов из Томска в Каргасок. Возобновить авиасообщение между областным и районным центрами взялась авиакомпания Сибирская Лёгкая Авиация (СиЛА). Полёты будут выполняться на самолётах Ан-28, по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Вылет из Томска в 09:00, прилет в Каргасок в 10:30
обратный вылет из Каргаска в 11:00, прибытие в Томск в 12:30.

Тариф 2000 р. (+сборы) в одну сторону. IRL это продаётся за 2250-2300... итд рублей. Детям скидка -50% от тарифа. Рейс субсидируется администрацией Томской области.

В общем открыл для себя новое место на карте, а теперь предлагаю и вам полюбоваться на аэропорт Каргаска и на некоторые заметки о рейсе.
Приятного просмотра!




2. Генеральный директор авиакомпании СиЛА - Андрей Богданов общается с прессой.

«На сегодняшний день авиакомпания «СиЛА» выполняет регулярные авиарейсы в Барнаул, Абакан, а  теперь и в Каргасок. Мы продолжаем тесно сотрудничать с администрацией Томской области, есть определенные договоренности и планы развивать областную маршрутную сеть по направлению: Колпашево, Новый Васюган, Кедровый,» - рассказал Андрей Богданов.


3. Предполётное приветствие и инструктаж от второго пилота


4. Традиционно короткий разбег (не смотря на полную загрузку салона и топливо на туда-обратно) и мы пробивая серую плотную вату облаков вываливаемся в солнечный мир. Глаз радуется, внизу у нас там как-то напряженно с солнышком.

Полёт проходит на высоте 3600 м со скоростью ~300-330 км/ч. Время в пути 1 час 30 минут. Обратно долетели за 1:20.


5. Заоблачное интервью


6. Первый пассажир прибвший в аэропорт Каргаска регулярным рейсом из Томска за доооооооооолгие долгие годы. Если не ошибаюсь, встречающие озвучивали цифру - 23 года без полётов.


7. Радушная встреча хлебом-солью!
Глава Каргасоксого района Андрей Ащеулов.


8. «Это новая страница в истории Томской малой авиации - подчеркнул Роман Фроленко. Аэропорт ТОМСК со своей стороны, безусловно, поддерживает программу развития региональных перевозок. Поддержка администрацией Томской области  данного направления позволит жителям региона воспользоваться доступным тарифом. Ранее транспортная доступность до Каргаска ограничивалась долгой и неудобной наземной дорогой. С открытием авиамаршрута у жителей области появилась возможность быстрого (полет занимает всего 1 час 30 минут), комфортного и недорогого перелета до Томска. Стоимость билета (без учета сборов) в одну сторону составляет 2000 рублей, для детей – 50% от тарифа. Мы продолжаем развивать программу транспортной доступности для населенных пунктов Томской области.»


9.


10. Терминал в аэропорту Каргаска. Закрыт (пока?) для пассажиров тут я нагородил фигни про то, что это терминал, меня поправили и это правда не терминал. Просто служебное здание затейливой архитектуры.


11. Как сюда попала табличка про международный аэропорт Томска... большая загадка. Табличка про "помещение с повышенной опасностью" тоже круто!


12. Вид на терминал метеостанцию с "привокзальной площади" (там на самом деле нет никакой площади, кусты).

13. Очень высокохудожественная вырезка доставшаяся от прошлого режима. Вот только переднюю дверь они зря нарисовали, а в остальном здоров сделано!


14. Общий вид стоянки, терминала и парковки перед аэропортом.


15. Перрон, рулёжка и ВПП вдали. Перрон достаточно большой. На глаз, штуки 4 Ан-28 туда влезет. Ещё отдельно есть несколько вертолётных площадок, но они далеко отсюда.


16. Тут точно буддисты мимо не пробегали? volos_t, Роман, может быть знаете, откуда такие архитектурные причуды?


17.


18. Предполётный контроль.


19. 30 минут стоянки и вылетаем обратно.
ВПП 22. Бетонная и кстати очень ровная.


20. Не смотрите на то, что все одеты. На самом деле после взлёта в самолёте очень тепло. Даже жарко!
Но наушники/беруши не помешают. Самолёт громкий.


21. Осень


22.


23. Наш полёт окончен. "Благодарим за то, что воспользовались услугами нашей авиакомпании и будем рады видеть вас снова на наших рейсах!"


Огромное спасибо авиакомпании СиЛА и аэропорту ТОМСК за приглашение принять участие в таком интересном мероприятии!

И такое же огромное спасибо дочитавшим до конца!

fin



Posts from This Journal by “СиЛА” Tag

  • В Тюмень на Ан-148

    3 июня 2019 авиакомпания Ангара продлила свой рейс Иркутск-Томск до Тюмени. Теперь в столицу деревень нефтяных богатств можно улететь прямым…

  • Просто самолётики, без повода и смысла

    Немножко осенне-вечерней рутины томского аэропорта. 2. Тут всё как у джедаев. У добрых крылья светятся желтым, у злых - красным. 3. Аннушкино…

  • Томск - Новосибирск - Горно-Алтайск на L-410 а/к СиЛА

    Салют, камарадос! Сегодня покажу вам картинок с премьерного рейса Томск - Новосибирск - Горно-Алтайск (и обратно). Авиакомпания Сибирская Лёгкая…


promo untt october 31, 2012 01:05 22
Buy for 10 tokens
27 октября была организована экскурсия для широкой общественности в музей под открытым небом аэропорта ТОМСК. На данный момент в экспозиции музея представлены 5 самолетов и 1 пожарная машина. Все экспонаты бережно восстановлены и поддерживаются в прекрасной форме силами инженерно-авиационной…

  • 1
Годно! С почином!

Спасибо! Теперь им бы летать регулярно и битком!

Твои б слова да пассажирам в уши :-)

Старая ламповая авиация, круть!

Даааа, там всё было прекрасно! Включая каравай.

Спасибо, очень интересно! Чаще бы

Пожалуйста!
Что чаще? Летать? Писать? :)

Леш, это не терминал. Это служебное здание. Терминал сильно дальше, почти возле вертолетных площадок. много раз летал из Каргаска, года до 2006-2007 на Ан-2, потом ещё пару лет на Ми-8.

Принято. Поправил.
Затейливое решение строить перрон отдельно от аэровокзала.

Вот координаты того здания что ты снял
59°03'52.6"N 80°49'58.4"E

А вот координаты терминала :)
59°04'00.3"N 80°50'29.6"E

Очень круто! Спасибо!


Спасибо за отзыв!

Когда то и от нас из Северного туда летали!
Кстати, что то я СИЛу последнее время у нас не вижу.


Ты её не видишь потому, что её у вас больше нет. Субсидии на Томск-Новосибирск убрали, ну и привет рейсу...

После того, как Сибирь начала летать в Новосиб, я думаю, большинству рейсов из Томска, кроме как на Мск, Пулково и внутрирегиональных можно передавать привет. Очевидно, что они решили подобрать весь транзитный пассажиропоток, какой только можно.

здание терминала - просто шедевр!

спасибо за отчет

Здание да, огонь!
Хотя вон выше и поправили, что это не терминал, но его крутизны это не отменяет.

Для досмотра пассажиров и вообще минимальных предполётных формальностей построили вот эту металлическую халабуду, которую видно на фото №14. Но как они там хотят людей принимать зимой.. не знаю, не знаю.

не скучные у тебя выходные!

"зимаблизко". Там будет не до такого веселья.

будем споттить голубоглазого дракошу. :-)

Летать всегда хорошо! А если еще и на редких самолетах....))).


А что, 1й рейс оказался крайним? Или СиЛА вообще всё в Томске сейчас отменяет?

Самолёт захворал немного, поэтому все рейсы в отмене...
А резервный куда-то улетел и вот пжлста.

Ан-28 с дверью в борту - это опытная машина КБ Антонова. С нее рекламные материалы кто-то когда-то списал, потом с него другие списали, так по стране и пошло. Это не первый случай. ВПП, конечно, зачетная. Осенние краски шикарные. Хорошо, если рейс будет жить

Раритет однако - забавный агрегатик :)

  • 1