Алексей Литвинов (untt) wrote,
Алексей Литвинов
untt

Categories:

1 января - пустота

Пусто в голове, пусто на улицах и даже в небе - пустота....
По этому поводу я сделал пару скриншотов со своей любимой игрушки - ADSB приемника.
1. Кое кто встретил новый год на борту самолета. В "моём" кусочке неба в основном попадаются рейсы из Европы в Китай, Японию и реже, Корею. Да, кстати, вы же в курсе, что "год лошади" с которым все так яростно друг друга поздравили, наступает 31 января? :)) Возможно поэтому китайцы так спокойно летают 1 января, что у них есть свой новый год?


2. 1 января традиционно в небе пусто. За день попалось в сети только 35 бортов (в обычные дни ловится 75-100). Летают почти одни китайцы. За весь день в сети попалось только 2 российские авиакомпании. Уральцы из Екатеринбурга в Красноярск и Аврора из Хабаровска в Новосибирск.


3. Томский аэропорт 1 января вообще не работал. Ни одного регулярного рейса, никуда. Правда нагрянул одни вип-чартер на картинке выше (№2) есть борт OE-INU, вот он  потревожил тишину Богашево 1 числа.
2 января проснулись только рейсы на Москву, а сегодня уже есть пара рейсов Томск Авиа и чартер во Вьетнам.
Вот такое прелестное он-лайн табло за 2 января


И еще пара слов о текущих делах.
- Трансаэро, вероятно, с 13 января отменяет оба своих рейса в Москву... вот такая печальная перспектива. Посмотрим как отпразднуют ценой оставшиеся перевозчики.
- Томск Авиа все таки вернула субсидии на рейс Томск-Новосибирск, правда билеты все равно подорожали. Теперь полет в одну сторону по этому маршруту будет стоить от 2500 р.
- Как и писали ранее коллеги из Новокузнецка, чартеры во Вьетнам будут летать через Новокузнецк. как маршрутка, собирать пассажиров по остановкам...

Вот такие дела.
Tags: radarspotting, Томск
Subscribe
promo untt october 31, 2012 01:05 22
Buy for 10 tokens
27 октября была организована экскурсия для широкой общественности в музей под открытым небом аэропорта ТОМСК. На данный момент в экспозиции музея представлены 5 самолетов и 1 пожарная машина. Все экспонаты бережно восстановлены и поддерживаются в прекрасной форме силами инженерно-авиационной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments